Евгению Рахманину Монохром, ночной полёт

Монохром, ночной полёт
Натюрморт, автопортрет,
Всадник в думах у ворот,
Крик абстракций, минарет.

Гуру с мудрыми глазами,
В чугунке картошек смак,
Хлеб, мулета над рогами,
Бык пронзённый, свечек знак.

Лица масок в модернизме,
Масло, темпера, букет,
Иисус в последней тризне,
Пик Памира в жёлтый цвет

На двоих одна улыбка,
Поперёк дорог печаль,
Бубны, скрипка, ещё скрипка,
Глаз татарская оскаль.


Рецензии