Так было б, если б не было войны...

они могли бы встретиться весной...
наверно в парке городском в апреле...
и жизнь тогда была б совсем иной...
им посвящали б птицы свои трели...

он на свиданье бы принес букет...
наверное тюльпаны б это были...
в кармане была бы горсть конфет...
они вдвоем их так любили...

они гуляли бы по парку не спеша...
он ей стихи читал бы Пастернака...
она бы слушала их чуть дыша...
от умиления готовая заплакать...

и все возможно б у них было хорошо...
если его бы на войне не подстрелили...
она не знала... верила, что жив еще...
но в сорок пятом и ее убили...

так было б, если б не было войны...


Рецензии