История в полдень

История отнюдь незаурядная
Произошла в обеденный мой перерыв.
И в голове совсем уж неукладная;
Принимала пищу, проблемы позабыв.

Гляжу - с тарелки сыр прочь уполз от меня,
Макароны что-то бурчат недовольно,
Дескать, совсем уж я последняя свинья
И вилкой жутко делаю им больно!

Ошалев, я ничего не понимала.
О чувствах говорят сии продукты мне!
И не знаю, как в просак такой попала,
Конфуз никак не уложу в своем уме.

Тяну, вся трясясь, с опаской руку к кружке
А кофе говорит - "Пей меня по утру."
И перец всё шепчет обо мне подружке:
"Её присутствие тут явно не к добру!"

Яблоко в обиде (я не на диете
И в сторону его совсем уж не гляжу).
Фыркнуло мне, мол забыла о запрете:
"С такой, как ты, поганкой больше не дружу!"

Смотрю по сторонам с глубокой надеждой.
Слышу таковое не одна, быть может,
Как пища окрестила меня невеждой.
И добрый друг мой уладить всё поможет?

Держа в руках посудину с водой и льдом,
Что лучшей в ту пору мне подмогой стало.
Теперь прояснилась вся картина кругом:
Жарища в полдня со мною бормотала.


Рецензии
Очень красиво получилось! Удачи в творчестве!

Вася Вулканчиков   03.11.2013 09:40     Заявить о нарушении
Вася, спасибо, решила попробовать что-то новое, видимо вышло успешно) Вам тоже творческих успехов))

Анастасия Константиновна   03.11.2013 23:29   Заявить о нарушении