Литературный негр Саша Пушкин

Стоит мальчишка на пороге.
Двенадцать лет.
Пред входом: "вытирайте ноги".
А чтоб и нет?

У каждого отец то дворянин, то граф -
Почетный гражданин.
А прадед у него – слуга, паяц, арап.
Ну, эфиоп, блин.

Таскает Кюхля за вихры
И рвет бумаги,
Но если слишком для игры -
Готовьте шпаги!

Сосед ведет себя культурно,
Читает книги...
-...Ты че, арап, еще - литературный?
Эй, йоу, нигга!

Ну да, арап, одна восьмая,
Процент немалый.
-Эх, Саша, шо ж ты, кхолова дурная,
От кханибалла?

В то время, как друзья - планктон –
Плывут к своей судьбе,
Ему все кажется, что он - не он,
А памятник себе.

В салоне хлопают, какой-то князь
Отсыплет денег,
Но всё смеются, тянут за вихры
Данзас и Дельвиг.

Сто лет пройдет, полюбят все,
Забыв подколы;
Дойдет до гимназис-
тов средней школы,

Что он велик.
И девочка, сбежав к подружке,
Услышит в спину громогласный крик
-Кто мыть посуду, Пушкин?!

Ведь победят, французов-немцев,
Отменят рабство,
Поставят с Марксом наравне, не-
Смотря на ****ство.

Но крики слышу не впервые,
Сам, к чести, чист...
Чего? Он - негр? Россия...
Здесь всяк расист.


Рецензии