Рисунки на стекле

Нарисуй на стекле улыбку,
улыбнись, никогда не плачь!
Наше счастье настолько зыбко:
по пятам шагает палач.

Нарисуй на окошке солнце.
Улыбнись, освети наш дом!
Нарисуй и его на оконце
И себя дорисуй-ка в нем.

Серый дым из трубы вылетает,
Это значит горит очаг.
Что же завтра? Бог его знает...
Неспокоен, сердит наш враг.

Нарисуй на окошке сердечко.
Слышишь, бьется в твоей груди?
Не ходи, я прошу, на крылечко
И из дома не выходи!

Напиши на окошке "счастье".
Напиши не раз - миллион!
Рухнет мир на окне в одночасье.
Убегай, уходи - это он!


Рецензии