Велик Актёр уж тем, что он Учитель

                Михаилу Ильичу Бушнову,
                Актёру и Человеку
                в честь 90летия
                п о с в я щ а ю

Велик Актёр уж тем, что он Учитель
и роль свою играет, как сам Бог.
Актёрствующий в жизни – ПОБЕДИТЕЛЬ,
но впереди – кто больше к себе строг.

Ищу здесь, на Земле, таких Актёров,
чтобы идя за ними Богом стать.
Мне Михаил Ильич Бушнов – без споров
стал такОвыМ, чтоб звёздно здесь блистать.

Мне ночь светила звёздно над Ростовом,
а по утру, когда подушку мял,
перед спектаклем рыболовным клёвом
Михал Ильич Природу вдохновлял.

Я помню много искренних приветов
и днём и ночью в телефонной мгле…
как за столом в кругу друзей поЭтов
читать училиСь стих на едине.

Спасибо Вам, Великий муж ТеатРА,
что лицедейство выдал на поКАз.
Игра ЛЮБВИ мне стала Альма-матра,
в которой я учусь у Вас, мой Аз.

                В ЛАД И МИР 


Рецензии
Очень интересные стихи, но трудно читать разный шрифт - зрение уже не то. Спасибо!

Любовь Ларкина 3   25.12.2013 03:41     Заявить о нарушении
Уважаемая Любовь Ларкина 3, если ЗАметили, то я перестал употреблять дефисы - время кончилось РАзДеления, но иерархию никто не отменял. Есть, одНАко, ВЫсоты, которые НАдо Взять.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   25.12.2013 20:44   Заявить о нарушении