Голова моя жаровня...

               * * *

Голова моя – жаровня,
Красноватые угли;
Сны, лежащие неровно
В ночью схваченной дали.

Ветерок подует редко,
Бот печальный промелькнёт
И моторная соседка
Задом берегу вильнёт…

Искупают чайки клювы
В позолоченном стекле
И задуют стеклодувы
На воде и на земле…

Жаль – не плод ночей ненастных
Труд мой краткий и дневной. –
Догорают угли… Ясно
Над тобой и надо мной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.