Недавно это было

Мне кажется - недавно это было,
а ведь прошло уже почти полвека.
Но ничего я в жизни не забыла,
устроена так память человека.

И помню всех мальчишек и девчонок,
из класса своего и параллели.
Какой на фото всё же я ребёнок,
как быстро эти годы пролетели.

Наивными тогда мы были в детстве
и взрослыми  мечтали стать скорее.
За взрослой жизнью устремлялись в бегство,
но ничего, как детство, нет теплее.

Умчались годы светлые, как птицы,
серьёзными и взрослыми мы стали.
Но часто по ночам мне школа снится,
хоть и виски давно в седой вуали.

С бантами и серьёзными глазами
среди друзей стоит девчонка скромно.
И на неё смотрю я со слезами,
меж нами расстояние огромно.

2013г.

фотоколлаж автора
я в третьем ряду справа,в тёмном платье с белыми бантами, рядом с мальчиками


Рецензии
Ты практически мало изменилась. По указке, правда, но узнала легко. На всей территории СССР в школах делали такие фото...у нас всех есть такие памятные фото. С теплом, Светик. Добра и удачи.

Евгения Грекова 2   12.11.2020 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, с тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   13.11.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.