Людвиг Рубинэр. Убийство в подвале

В подземном схроне апашей, овеянных туманом,    
Пришельцу кокаин подсыпал ФРЭД в бокал.
ДРУЖОК, которого он как врача призвал,
В карманах удит у объятого дурманом..

Тут, появившись, полицейский браунинг достал.
ФРЭД удивил его – в затылок стул тараном.
Рык. Выстрел. Битые бутылки курятся курганом.
Труп. ФРЭД с товарищем бегут через подвал.

ФРЭД маслит для исчезновенья петли люка в доме.
Кордон полиции готовит свой бросок.
( Шкафов скрипят двойные двери при разгроме.)

Газетчик пишет при обстреле сотню строк.
В горах никто их не найдет – и в полудрёме
Лежит в постели ФРЭД. ДРУЖОК готовит грог.


Рецензии