Альфрэд Лихтэнштайн. Страх

Мертвы лежат и лес, и поле в хлама груде.
Как газ приклеена над городами твердь.
И умереть должны все люди.
Как скоро счастье и бокал вдрызг разобьёт здесь смерть?..

Часы текут, как реки дымны, в комнатах без света
И топь надушенных ковров сокрыла все слова.
Почувствовал ты выстрел пистолета –
Иль всё ещё на торсе голова?..


Рецензии