Альфрэд Лихтэнштайн. Падение в реку

Ленэ ЛЕви, вдрызг упившись,
По проулкам в ночь бежала,
В них ревя "автО",взывая.

И под блузкой нараспашку
Виделось на ней так дерзко.
Тонкое её бельишко

Семь прельщённых мужичишек
Вслед за Ленэ ЛЕви гнались.

Семь прельщённых мужичишек,
Обсудив, во что им станет,
Тела Ленэ возжелали.

Кроме них, мужчин семь чинных,
О искусстве и детишках,
О заводах и науках,

Позабыв, за Ленэ ЛЕви
Гнались, как ополоумев.

Ленэ ЛЕви вдруг застыла
На мосту, хватая воздух,
И синюшный взор пропойцы

Обратила в темень ночи,
Что вдали над фонарями
И домами сладко висла.

Семь прельщённых мужичишек
На глаза ей тут попались.

Семь прельщённых мужичишек
Тронуть сердце ей желали,
То, что неприступно было.

Тут внезапно с парапета,
Мир она оставив с носом,
Плюхнулась, ликуя, в реку.

Семь же бледных мужичишек,
Да и чтоб они могли!
Скрылись сразу же из виду.
 


Рецензии