Сказка для взрослых

Сочинить хочу я взрослым сказку,
Чтобы жили в сказке все прекрасно.
Чтобы не было в ней зла, коварства,
Медовуху пили как лекарство.

Чтоб не пили водку там и пиво
Страсти не кипели чтоб бурливо.
Никогда б не ссорились там братья,
Ну, а курица несла простые яйца.

Славных дел чтоб делалось не мало,
И добро всегда зло побеждало.
Не завидовали б, не гордились,
Матом не ругались, не бранились.

Чтоб не открывались двери тайно,
И рука чужого не брала случайно.
Чтоб согласие царило, мир и дружба,
Зло и лихо было б никому не нужным.

По молитве совершалось чудо,
Чтоб царило доброе повсюду,
И не ждали б за него полцарства,
Не стремился бы никто к богатству.

Милосердные друг к другу были,
Верили, надеялись, любили.
Не стреляли и не убивали,
Жили, горя и беды не знали.

Бабушку больную навещали,
И родителей не забывали.
И как серый волк был верным другом,
Так должны быть верными супруги.

Чтоб господствовало царство славное,
Где понять могли лишь только главное:
Проще жить и к власти не стремиться,
Друг от друга уму-разуму учиться.

Если с верой жить, просить, молиться,
С нехорошим можно разлучиться.
И плохие рухнут все уловки,
Сердце станет безмятежно кротким.

                Октябрь 2013 г.


Рецензии