Брошу взгляд ни вперёд, ни назад...

Брошу взгляд ни вперёд, ни назад,
Брошу взгляд я куда-то вглубь -
Это как глядеть в дыры труб
Из неба, но не из рая в ад.

Потом закрою глаза на мир этот весь:
На улицы, дома, на небо и трубы.
Увижу, как едут в автобусах трупы,
И они так рады тому, что они есть.

Я не могу найти нигде ничего никак:
Ни себя, ни того, чем смогу жить.
Может, глаза пора вновь мне открыть?
Открою и увижу - снова всё тот же мрак.

Как будто смотрю я вниз сверху в дыры труб,
По сторонам ведь смотреть не охота.
Достану телефон, своё сделаю фото.
Что это? На сиденье автобуса труп.


Рецензии