Задремавший отель

Бесполезно молиться
И просить об удаче -
Не разжалобишь стоном
Никого, никогда.
Перелётная птица
В небе пасмурном плачет -
Так прощаются с домом,
Может быть навсегда.

     Задремавший отель,
     Мрак прокуренных баров,
     Стопка крепкого виски,
     А вдогоночку ром.
     Вновь чужая постель,
     Под подушкой "макаров",
     На столе три ириски,
     Два бокала с вином.

Как порочны и прытки
Люди в праздных одеждах,
А я в строгом обличье -
Рудимент, моветон.
До последней попытки
Остаётся надежда,
А ещё для приличья
И последний патрон.

     Задремавший отель...

В мире злых аллегорий
Жизнь бежит без оглядки,
Где свои и чужие
Равноценно грешат.
В списке тёмных историй,
В алфавитном порядке,
Есть у многих такие,
О которых молчат.

В задремавшем отеле,
В стороне от дороги,
Подгибая колени,
Охраняя покой,
По ковру еле-еле
Волочит свои ноги,
Может быть приведенье,
Может кто-то другой.

     Задремавший отель...


Рецензии