Ноябрь
Шалунью Осень провожает у ворот,
Слагает он печальные хоралы
Из птичьих криков и шуршащих нот.
На нотный лист запишет он устало
Все звуки леса, шум ручьев и птичий хор,
Смахнет слезу и вспомнит запоздало,
Как Осень рисовала свой златой узор.
Покружит в хороводе листья он устало
И сложит на лугу в коричневый ковер.
Стряхнет с деревьев он остатки покрывала,
Допишет в паутинках симфонию ветров.
И не заметит, что вот уже зима настала
Отдаст он ей ключи и пустит на порог.
Свидетельство о публикации №113110205320