Встречаю утро чашей ароматной

***
Встречаю утро чашей ароматной
Какао или кофе, или чая.
И в полдень - пробуждение приятно.
И в вечер - счастье жизни привечаю,

Стряхнув остатки сна, зажёгши свечи.
Да, именно, прелестно и прекрасно -
Встречать спокойно добрый тёплый вечер
Без ужасов и без страстей напрасных.

Чудесна свежесть  - раннею порою,
Дневной, вечерней или же ночною.
Уместна роскошь нежности, не скрою -
Всегда. И до, и после.  И со мною

Отныне - без убийственных кошмаров -
Хочу, чтобы летала и шагала
По-над земным воздушным лёгким шаром
Прекрасная любовь с картин Шагала,

И засыпая, снова просыпалась
Без пота липкого, без дрожи автоматов.
И чтобы радость - жизни улыбалась
У чаши, полной мирных ароматов.

16.06.13


Рецензии