***

Как город в драке с дымом,
Залившим плоскость дна, –
Борюсь одна с любимым –
С легендою – одна.

В заставах предвечерий
Чернеет месть мостов –
Для веры месть – качели,
Надежда – их остов.

Вливаются неслышно
В воротца клубы бед.
Поэзия – мальчишка.
Лепечет смутный бред.

Сливаются туманы
С дымами, взлёт следя.
Феерией обманут,
Не убежишь дождя.

Не изойдёшь беседой
С глазами над собой.
Так в смуте стынут беды
С заглавным: «Ты – изгой».


Рецензии