Значит, нужно ждать зимы!..

Что-то просит эта осень,
Что-то просит молча так,
Только ветер вдаль уносит
Осторожно, неспроста

Все обиды и печали,
Всё, что надо бы сжигать
Ещё, может быть, вначале
Боль не нужно оставлять.

Боль не надо, только взглядом
Проводу ещё я день...
... Ничего уже не надо,
Я запуталась в дожде.

Может, осени уловка,
Может, баловство её,
У деревьев нет обновки,
Птица в небе не поёт,

Что-то снова просит осень,
Но молчит, но и молча,
Знаю, что она приносит
Мне ещё одну печаль...

И за серостью, что небо
Привлекло, я вижу вновь,
Силуэт то был, но не было,
Стынет время, стынет кровь.

И в иллюзию, как в сказку,
Я не верю, но дышу...
...Может быть, уже напрасно,
Без надежды я живу.

Может, нужно ближе к югу
Волны новые считать,
Ведь давно всё здесь по кругу
Устремляется опять.

И так будет, так всё будет,
И сама и осень мне
Намекнёт, что знают люди,
Скоро будет первый снег...

Так чего же жду... За дверью
Только ветер... Он и ночь...
Так чему же снова верю?..
Если осень гонит прочь

Ветер и охапку листьев,
И все дни, что холодны...
... Ведь зима так очень близко!..
Значит, нужно ждать зимы!..   


Рецензии