Сказка для внуков

Сочинить хочу я внукам сказку,
Чтоб жила Елена в ней Прекрасная,
Фея все желанья исполняла,
А добро всегда зло побеждало.

Не замыслил бы никто коварства,
Всех лечило сладкое лекарство,
Чтоб вода живая мертвых исцеляла,  
По усам мед тек, чтоб в рот попало.
 
Мойдодыр был другом у грязнули,
Глупые мышата все уснули,
Золушка бы с принцем танцевала,
В ступе старая Яга летала.

Где поймать могли перо Жар-птицы,
Пряли поздним вечерком царицы.
Дверцу открывали потайную,
Навещали бабушку больную.

Чтобы Джин там часто появлялся,
И Емеля на печи катался.
Серый волк был самым лучшим другом,
А плутовка рыжая подругой.

Чтобы жили все, как дед и баба,
Где сажать бы репку было надо
И уметь из топора готовить кашу.
Непослушных не было б как Даша.

Чтоб дивились в сказке этой чуду,
Рос цветочек аленький повсюду,
Чтоб коврами были самолеты,
Бегемота не тащили б из болота.

Чтоб молочные текли там реки,
Тридцать три богатыря на бреге
Выходили в чешуе из моря.
Чтобы жили все, не зная горя.

Чтоб спасали гномы Белоснежку,
Белка грызла б в золоте орешки,
На цветах Дюймовочка качалась.
Тыква чтоб в карету превращалась .

Яблочки росли бы наливные,
Печка пирожки пекла ржаные,
Птицы пели песни спозаранку,
Все имели б скатерть-самобранку.

Тараканов муха чаем угощала,
Лебедь белая в царевну превращалась,
Братьев-месяцев чтоб было там двенадцать,
Ну, а курица несла златые яйца.

Чтоб любовью дорожили царь с царицей,
Брат Иванушка с Аленушкой сестрицей.
Чтобы жили в сказке той и не тужили
Как Мальвина уму-разуму учили.

                Октябрь 2013 г.


Рецензии