Дорогому Вовочке от лица мамы

Ты был моим хранителем –
Себя не уберёг.
Ты был моим спасителем,
Но твой черёд истёк.

Душа твоя широкая
Вдруг так устала жить.
И в омуты глубокие
Упала – не спасти.

Я всё еще надеялась –
Тебя спасут врачи.
Но жизнь уже не теплилась
На краешке души.

Прошу – скажи хоть слово:
Меня не оставляй.
Но ты уже в оковах –
Уже заходишь в Рай.

Спасал меня от смерти
Не раз и неспроста.
И я б спасла – поверь мне,
Спасла, если б смогла.

Смотрю твои картины
И вижу в них тебя.
Как  ты писал их – милый
От сердца, для меня.

Как коршуны слетелась
Вдруг вся твоя родня.
Что нам с тобой хотелось,
Разделят, не смотря,

Что я одна осталась –
Тебя уже не будет.
Что мы с тобой старались,
Мечтали, что нас любят.

Что дочь твоя, мой сын,
Нас любят непременно.
Но оказалось мы
Ошиблись непомерно.

Всем надобно наследство,
А нас как – будто нет.
А я вдруг вспомню детство
И первый в жизни снег.

Как мама меня кутала
В пуховое пальто.
А я кричала будто – бы
Совсем мне не тепло.

Сейчас мне тоже холодно –
Тебя со мною нет.
Могилку твою родную
Вновь засыпает снег.

А мне так непривычно
На свете без тебя.
Ушёл скоропостижно,
Оставил тут меня.

И не пригреешь больше
И не обнимешь вдруг.
Не сделаешь, не скажешь –
«Копеечка, мой друг…»

Я так скучаю, Вова.
Я так хочу, чтоб жил
Твой образ и твой голос,
Хочу, чтоб снова был

Владимир Александрович,
Пусть даже без меня,
Но был, хотя бы капельку,
На подступах дождя.

Чтоб ты пришёл и снова
Мне песню спел про жизнь.
Чтоб я очнулась новой
Для счастья и любви.
12.11.11


Рецензии