Противясь року

   ***
Средь бренности серых равнин
Мы восстали, противясь року
Осознанием, Мир - един,
Стало нашим последним уроком
Искупление, тяжкий груз
Черт, привычек, желаний личности
Где-то в прошлом и даже грусть
Перестала быть чем-то обычным
В расставаниях, ибо нельзя
Нить прервать единения Духа,
Словно тени, событья скользят,
Не предсуждены встречам разлуки,
Расстояния, время - черты
Норм умом утверждённой условности,
Формы их иллюзорны, пусты,
Мысль на крыльях могучих Духовности
Пронизает громады веков
И просторы великой Вселенной,
Ниспадает тех тайн покров,
Кои вечными и сокровенными
Сохраняло эоны лет
Сердце наше до сроков явленных,
Миг настал тот и Знания Свет
Во Сознанье пролился, восславим же
Делом ратным иль мирным Трудом
Божью Мудрость и к нам Любовь,
Нас Себе Уподобил Господь,
Искру Вечности в плоть и кровь
Облачив, чтоб нетленный Огонь
В этом Храме сиял не колеблясь,
Сколь встречали преград и препон
На дорогах Судьбы, потребность
Их была создавать, чтоб взрослеть,
То был Путь через самость к Свободе,
Даже то, что зовётся смерть,
Лишь ступень Восхожденья в Природе
К новым знаньям и новым Мирам
В Дерзновеньи и Радости Творчества,
Жизнь прекрасна и вечна, дана,
Не влачиться в тоске одиночества,
Но в Единстве с Всевышним идти
В беспредельную глубь Мироздания,
Мы - великие Света Пути,
Единицы - в Любви, большинство - в колебании!
   ***


Рецензии