Одиночество

                В.П.

В глазах леденящий ужас,
скрываемый за улыбкой,
скрываемый за весельем,
отвагой, но всё же - зыбкой.
Бравада - под страха зельем.

Боязнь быть с самой-собою,
боязнь быть свободной птицей,
парящей, но одинокой.
Ты жадно хватаешь лица
своим побелевшим оком...

Ты в танце шаманском кружишь,
касаешься всех рукою,
как-будто - благословляешь
и связываешь с собою.
Но, ты же - не умираешь!

В тщетной борьбе с судьбою
жизнь не спеша проходит,
и топит наши надежды.
Ах, ненадёжен плотик!
Стареют не только одежды...

В глазах леденящий ужас,
боязнь быть с самой-собою!
Ты в танце шаманском кружишь,
во тщетной борьбе с судьбою.

02.11.2013


Рецензии