Ах осень, ты рождаешь стон

Ах, осень, ты рождаешь стон!
Листвою  плачет пожелтевший клен...
В душе томленье как туман стоит,
И солнце не согреет, лишь дождь в окно стучит...

Накатятся сомненья, любовь уходит прочь!
И серые виденья во снах не превозмочь...
И в небе тучи серость душе передают!
О Боже, где же прелесть твоих невинных губ?

Мечтания уходят, ведь больше нет зари!
Цветы завяли тихо, им больше не цвести,
И утро холод дарит, промозглость  отдает...
И ветер листья гонит, как судьбы...жизнь течет!


Рецензии