Никто ни к кому

Я увидел пустое такси,
В котором никто ни к кому не ехал.
Одинокий солдат свалился без сил,
В чистом поле,
Поверженный собственным смехом.

Я увидел немые глаза,
В которые прежде никто не влюблялся
Одинокий поезд провожает вокзал,
И на азбуке шпал
Стуком шепчет "Останься."

Я увидел пусто плечо,
В которое больше никто не плакал.
В церкви грешник прикурит свечей.
И уставший,
Отдаст своё тело собакам.


Рецензии