251. Веточка винограда

Опадают листики у сада,
скоро их метель запорошит.
Веточка склонилась винограда
и о чём - то так она грустит.
Не вернётся к ней былое лето,
солнечные дни не возвратить,
в шубку зимнюю почти что всё одето,
и она о лете так грустит.
В ней любовь застынет на мгновенье,
покрываясь вся холодным льдом,
а весною вновь придёт цветенье
и земля укроется теплом.
Милая, забудь ты о печали
и судьбу свою не хорони.
Твои дни прошли, но не настали,
веточка зелёная, пойми.

Лида Хижняк 02.11.2013. 17-01.


Рецензии