В молчании сила

В молчании- сила,
Клад золота зарыт,
Своё голосила,
Оплакала навзрыд.
Промолчать  решила,
Видно забыв о том,
Что утаить шило
Удаётся с  трудом.
Вылезет наружу,
Больно уколет в бок,
От него безоружен,
Не сохранит и Бог!
И обиды, впрочем,
Накатывает ком,
Тоже теперь молча,
Душу плющит катком!
Как без диалога?
Это не разговор!
Время монолога,
Ты не видишь в упор!
Не замечаешь яд,
Горечи слов твоих,
И ставишь в один ряд,
Амбиции свои!
И шило на мыло
Ты не спеши менять,
Что было, то было,
Только надо понять!
И заглянуть в очи,
Не исправишь потом,
И даже захочешь,
Не сможет войти в дом...
***02.11.13   13.02


Рецензии