И солнце светит, и роса блестит

И солнце светит, и роса блестит,
На пожелтевших листьях, Осень замирает,
А по асфальту ручеек бежит,
И корабли, куда-то уплывают.

Иду по парку, под ногами лист шуршит,
И прелостью осеннюю вдыхаю.
Здесь дышится легко, здесь ветер не шумит,
А Осень пред тобой совсем нагая.

По Клёнам ветер пробежал,
И листья, опадая, улетают,
А на Березе он покой искал,
Ласкаясь длинными ветвями.

Позолотила Осень всю листву,
А журавлиный клин, прощаясь, напевает.
Ушёл и не позвал с собой:- Я не живу!
И по щеке моей слеза стекает.


Рецензии