прошлое

Ты как пуговки на сорочке -
Расстегнёшь меня, не спрашивая.
Ты как буковки в уголочке,
В алфавитном его порядке.

Всё по полочкам, всё по строчкам,
В играх наших, нет проигравших.
Ты как в тугом узелочке,
Всё спрятано, туго затянуто.

Мне шагнуть с твоего порога -
Нет! Не страшно, но руки связаны.
Мне простить бы тебя, ради бога,
Только колит осколок вчерашний.

Засыпаю, в свой сон словно прячусь я,
В нём цветущая вишня вчера ещё.
Я под ней пережду непогоду
И пойду гулять в новом платьице.

Отголоском во мне сон катится,
Я тобою давно не болею.
Только чаще мне всё кажется,
Что тебя я скорее жалею.
1.11.13г.


Рецензии