Бег времени

Мчится время эстафетой.
В колее минувших  лет
Застревает  свежей  метой ,
Обнажая   эры  свет.

Время  нас  арбитром  судит,
Словно  бьёт с  пенальти  мяч;
И  в  ненастье   наших    судеб
Раны лечит нам,  как врач.

В прошлом  истину  добудем,
Ностальгии   вспомним  сласть,-
Было время,  были люди,
А теперь …    другая   масть.

Может  правы? Но едва ли,
В каждой   байке  свой резон;
Время  дальше по спирали
Мчит  житейский  наш   вагон.   


Рецензии