Тебе, мой кот!

   Напарник одиноких дней, тепла, спокойствия даритель,
   Начала утра вдохновитель, податель дорогих гостей!
   Пусть тело тощее твое, под шерсткой скрытое глубоко,
   Невелико и невысоко, и бесконечно забытье,
   В которое ты вдруг впадаешь - но как прекрасно ты летаешь,
   Стремясь хозяина спасти, завидев бабочку ночную,
   И чашки все разбить рискуя, все низвергаешь по пути!
   Твой смелый, мелодичный мяв, несущий нотки благородства,
   Порой как песня раздается, порой - как клич былых забав.
   Живи в созвучии со мной, мурчи, о кот, своим мурчалом,
   Пусть без конца и без начала течет поток любви земной


Рецензии