***

Вы  шутите  со  мной , играете  словами ,
Изысканно - наивной  якобы  казаться.
Зачем  Вам  этот  фарс - пустяшное  цунами?!
Я  мог  бы  Вас  любить  и  Вами  любоваться.

Офелия  балов , кафе  и  ресторанов ,
От  светской  атмосферы  затёрся  Ваш  наряд.
В глазах уже рябит от лиц пустых и пьяных , -
Они  мертвы  душою  почти , что  все  подряд.

Вы  шутите  со  мной  нарочно  и  беззлобно
И  что-то  по-французски  пытаетесь  сказать.
"Немного  помолчите … Страшно  неудобно …"
Но  Вас  не  остановишь , и  смех  Ваш  не  унять.

От  дыма  сигарет , от  скрипок  и  горжеток ,
От  пошлых  анекдотов  тошнит  в  который раз.
Но  Вам  целует  ручку  "душка"  в  эполетах ,
Влюблённый и пленённый разрезом Ваших глаз.

Вы  шутите  со  мной , кокетливо  кивая ,
Искусственную  розу  в  петлицу  мне  воткнув.
За  глупой  болтовнёй  скрывается  другая ,
Которой всё подвластно , в которой божий дух …

26.12.2003.  TSV


Рецензии