Вам с женщиной земною жить
Рука к руке ведь тянется-не ново!
Мои же руки-крылья перемен,
Не все,что с уст слетает-слово!
И с той,земной,что громко так смеется,
Вы ляжете в согретую кровать,
Когда же я,одетая в туманы,
Скользну за дверь,не спать-летать!
И может быть,однажды,вам приснится:
Морская пена,гребни волн,
И я,свободная,как птица
Уже не вам поющая псалом.
Вам с женщиной земною жить!
К земному тянется земное!
И с ней-блудницей иль святою,
Вам чай,в уютном доме пить.
В моем же доме,вы-лишь гость!
(Как много,вас,которые приюта просят),
У той,которая рисует злость,
У той,которая часов не носит.
Ключи утеряны давно,
Лишь постучите-отворится,
Скрипучей двери полотно,
В огне горящей,феникс-птицы!
Вам с женщиной земною жить!
(Не плачу!Нет.Уже давно не плачу!)
Вам ей цветы дарить,а мне творить тот мир,
Что я от вас,так безнадежно прячу!
И где-то там,куда вела звезда,
Есть два родных и пламенных крыла
И чувства,цвета-осень!
Для всех-непонятый,смешной,
Который,как и я-часов не носит!
Нас посвятила в эту тайну-грусть,
И ею,нам дана особенная власть-
Безудержно-оправданная страсть!
Свидетельство о публикации №113110204550