Тебе

Как писал когда-то Маяковский,
Что не властно лезвие ножа,
И впролет не смею кинуть тело,
Не испью я чашу яда всю, до дна.

Кроме взгляда твоего не властно даже небо!
О, твои глаза
Вынимают душу всю из тела,
Затуманивая разум, сердце истомя.

А Есенин написал про дали,
Про родные, кровные края,
Мною позабылись они очень,
О любви пою я сердцем для тебя.

Я вдыхаю воздух полной грудью,
Ребра трескаются, крошатся, осколки кожу рвут.
Забирай вот это, то что бьется,
Ведь минуты долго не живут.


Рецензии