Япония справится с последствиями Фукусимы
Плотность загрязнения цезием-137 и стронцием в РФ
В летних статьях из цикла статей экологической тематики я писала в частности о повышенном фоновом содержании цезия-137 и стронция в атмосфере на территории стран Украины, Белоруссии, России и далее. Отдаленные последствия Чернобыльской катастрофы 1986г. В человеческих масштабах они отдаленные-в масштабах циклов превращений радиоактивных веществ прошедшие десятилетия с апреля 1986г-ничтожный миг.
В приведенной карте распространения цезия-137 можно видеть конкретный уровень загрязненности продуктами радиоактивного полураспада различных областей РФ, выраженное в концентрации изотопов цезия-137 в кюри/км2.
Мирный атом снова выказал свою темную сторону-в Японии весной 2011 взрывом на АЭС Фукусима. Это одна из крупнейших атомных электростанций мира, по чудовищной
ошибке построенная на одной из самых сейсмоопасных территорий планеты, в Японии.
Землетрясение большой магнитуды привело к взрыву на АЭС и утечке радиоактивных веществ в воздух, в почву, в море. Кстати, есть обоснованная теория о сейсмической причине аварии на Чернобыльской АЭС, выдвинутая задолго до японской Фукусимы. Четвертый энергоблок по этой теории в ночь с 25/26 апреля 1986г стал эпицентром внезапных резких подвижек коры, что и спровоцировало разрушение реактора и пожар.
Япония пережила Хиросиму и Нагасаки. Справится ли с Фукусимой?
У Японии большой опыт в более чем полвека изучения отдаленных последствий ядерного взрыва и влияний повышенного фонового излучения на природу и человеческий организм.
Японская наука одна из самых передовых в мире.
И вот что обнаружили японские ученые.
О том что зеленый чай, традиционной сферой которого является как раз Япония и также Китай и другие страны Юго-Восточной Азии-исключительно полезен для здоровья и даже является лекарством при определенных недугах-и народной медицине этих стран, и научной медицине нашего времени-прекрасно известно.
Но прежние времена не знали радиационных катастроф. Японские исследователи на основе наблюдений за людьми, пережившими Хиросиму и Нагасаки, пришли к определенным выводам и подвергли их экспериментальной проверке. Дальше я цитирую знаменитого отечественного историка-скандинависта и кулинара, автора бесподобных книг-бестселлеров о мировой кулинарии и истории и значении пищевых продуктов, Вильяма Похлебкина «Чай, его значение, свойства и употребление». Вот что писал В.Похлебкин, этот образованнейший эксперт, в свое время даже отстоявший приоритет России в международном споре США и Польши с СССР о торговом приоритете бренда »Водка».
"Ещё более поразительно открытие японских учёных Тейджи Угай и Энци Хаяши, доказавших, что чай является прекрасным противоядием при отравлении организма стронцием-90. Этот вредный изотоп, как правило, содержащийся в радиоактивных осадках, проникает в организм человека не только непосредственно из радиоактивного воздуха, но и с молоком и овощами и вызывает такие раковые заболевания, как лейкемия. Наблюдения за больными, пострадавшими от атомного взрыва в Хиросиме, показали, что те из больных, которые уехали к родным в чаепроизводящий район Уджи и пили много высококачественного зелёного чая, не только выжили, но и определённо заявили, что от чая им стало лучше.
Проверка действия чая и его экстракта на животных, которым был введён стронций-90 в смертельной дозе, показала, что чай поглощает до 90 % опасного изотопа, иными словами, почти полностью ликвидирует его вредное воздействие на организм. Оказалось, что при одновременном введении чая и стронция танин чая адсорбирует и уничтожает стронций-90 раньше, чем тот успевает дойти до костного мозга. Японские учёные считают, что дозировку стронция-90 всегда можно держать в организме гораздо ниже допустимого уровня, если регулярно пить достаточное количество крепкого зелёного чая».
Таким образом, перепроверка этих результатов в наших мед.НИИ могло бы иметь важное значение. В регионах, все еще повышенно фонящих цезием и стронцием, можно было бы проводить среди населения пропаганду зеленого чая, так как в нашей стране и в СНГ гораздо более популярен черный чай, чьи свойства в этом отношении не изучены. Во всяком случае, гораздо более полезным счиатется зеленый чай, и не без оснований. Хотя и черный чай, к которому мы более привычны — очень полезен.
Еще одна цитата из Похлебкина:
"В Китае, где веками эмпирически было известно, что чай является одним из радикальнейших средств предотвращения склероза и способствует долголетию, не считали даже нужным это как-то доказывать. Лишь последнее время китайские учёные поставили перед собой задачу не только исследовать, как действует чай, благодаря чему, каким свойствам он предотвращает склероз, но и выяснить, какие сорта китайского чая способны к этому в большей степени. Результаты этого исследования в 80-х годах оказались сенсационными: тщательно выверенные биохимические опыты, поставленные на трёх группах животных, показали, что фуцзяньские красные чаи буквально размывали и смывали, счищали жировой слой и тромбы в кровеносных сосудах, содействовали поддержанию высокой концентрации в организме витаминов Р, С и Е и успешно ликвидировали холестерин в крови. Интересно, что из двух групп животных, одной из которых вводили холестерин, но поили жиденьким трехпроцентным раствором фуцзяньского чая, а другую – только чистой водой, последняя умерла через 14 дней, а первая благополучно выжила. Если учесть, что человек употребляет 10-15-процентную, а порой и 20-25-процентную концентрацию чайного напитка (заварки), то можно понять, почему китайским ученым удалось при помощи одной лишь чаетерапии излечивать людей с такими болезнями, как церебральный артериосклероз, гиперлипидемия, артериальный тромбофлебит и инфаркт миокарда, и даже выводить людей из состояний тяжелого инсульта.
Тонизирующее воздействие чая испытывает и наша мышечная система, наша мускулатура, следствием чего и является повышение работоспособности».
02.11.2013 22:10
https://zera-cherkesov.livejournal.com/571732.html
Свидетельство о публикации №113110204430