Бывает так...

Вползает в сердце холодок коварный...
Бывает так в преддверии зимы,
Когда поверишь в то, что жизнь бездарна,
И ты не знаешь выхода из тьмы.

И без причин как будто всё наскучит,
И объяснить не можешь сам себе,
Но вдруг поймёшь: то жизнь песком зыбучим
Уходит, струйку делая слабей.

Всё тоньше грань меж будущим и прошлым,
Хоть прошлого нисколько мне не жаль,
Но на душе так зябко и тревожно,
За то  мгновенье, что  приблизит даль...

Осенних туч безмолвное смятенье
Нарушат звуки журавлиных арф.
И длинный клин, как символ возвращенья,
Несёт надежду, худшее поправ.


Рецензии
Галя, гони из сердца этот "холодок коварный"! Пусть надежда диктует тебе новые, радостные, жизнеутверждающие строчки!

Таисия Афонина   03.11.2013 13:32     Заявить о нарушении
Стараюсь,Таечка! А надежда всегда умирает последней! Спасибо за доброе пожелание!

Гала Гришина   04.11.2013 11:15   Заявить о нарушении