Производственная минута

Не читайте чужие творения,
Вы влечёте слепую  узду,
Будто вас запрягли под колени
И стянули в иную тропу.  

Эти строки мешают проснуться,
Отупляют лишь наши умы.
И не видно сквозь них свои чувства,
И чужие нам видятся сны.  

И потом не поднимется планка
Своих сил и умений в стихах.
Не читайте чужие остатки
Глупых взглядов, погрязших в мечтах.  

Вознесите себя над пороком,
И на всё наплевать с высока,
Только я здесь умею, бесспорно,
Возглавлять своих чувств пастуха.  

И ничтожным мне кажется снова
Блеск великих умов наяву.
Мне не нравятся те сотворения,
Каковы превзойти я могу.


Рецензии