А - Он был чуть ли не ангелом
Обрывалась душа, с гулким эхом летела вниз.
Он смотрел ей в глаза, нежно гладил дрожащие пальчики
И с восторгом немым исполняя любой каприз.
Был прилежен, настойчив, весел, лучист и радостен.
Ночью пылок, поутру легок и полон сил.
Защищал от дождей, от бродячих собак, усталости.
С королевскою щедростью брал. Ничего не просил.
Он возник из мечты. И, казалось, мечта будет множится,
Нерушимой скалой проникая сквозь каждый слой.
А беспечные дни будут ластиться у подножия
И шуршать в календарике вечной своей чередой.
Он ушел, не прощаясь. Легко и непредсказуемо.
Как- то буднично, рушат мечты совершенно не так…
Мир стыдливо молчал, пряча звезды ненаказуемо,
Подпевая дождю, молотящему соло не в такт.
Утро было обычным, словно за ночь всю боль повымело
И асфальт был дождем сиротливым поспешно отмыт.
От него ей осталась заглавная буква имени.
Та, с которой был начат безумный ее алфавит.
Свидетельство о публикации №113110204232