Вестник зимы

Проснувшись с самого утра
Охотно я смотрю в окно.
Вдруг по стеклу  ударила  стрела,
Потом еще одна, еще…

Все мельче стрелы полетели
И воздух весь вдруг побелел.
Снег – вестник будущей метели,
Земли коснуться  не посмел.

Путь одной маленькой снежинки
Во Вселенной так не долговечен.
Мне,  человеку – маленькой песчинке,
Уют в душе он  обеспечил.

Он лишь хотел напомнить Миру,
Развесив в воздухе вуаль,
Что средь бриллиантов и сапфиров
В природе есть одна деталь.

Жить, вдохновлять нас и менять
Жизнь на Земле, людей воображение.
Пусть хоть каким-то образом влиять
На плохое наше настроение!


Рецензии