Ну паразит!

Из недавнего прошлого щерятся
Те, кто был и хитрей, и ловчей,
Силой мог бы я с ними помериться,
Но осталась лишь ржа от мечей.

Ваши бюсты литые из олова
Уважительно дождь оросит.
Не рубить я хочу ваши головы,
А прощенья у вас попросить.

За мои мне неловко неловкости,
Постарел, а душа гомозит.
Все обломаны крылья и лопасти,
Баба шепчет мне: «Ну паразит...»

Ничего не хочу, - только оловый
Бюстик скромный у наших сеней,
Понимая, что ваши-то головы
Всех голов на Руси поважней.

Чтоб собака со скорбью залаяла,
И заплакала баба навзрыд,
А потом перед бюстом покаялась:
«Вот, какой он!
А я – паразит...»


Рецензии
А вот ещё одно, которое понравилось! И ставлю - понравилось! И не лицемерю!

Тамара Сенина   23.11.2013 11:41     Заявить о нарушении
В Вашей искренности не сомневаюсь.
Благополучия!

Владимир Штеле   23.11.2013 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.