ОКНА
Теряют деревья последний наряд.
Ветер рябью по воде,надменной,
Бледной тенью фонари дарят,
Мир отчуждений-для забвенной.
И ненависть ко всем горящим окнам,
Ко всем замкнутым намертво дверям,
И к тем слезам,по запотевшим стеклам,
И голосам,что вторят:-Не отдам!
А где-то стены помнят смех.
О!Как жестока память этих стен!
С корнями,с кровью,вырвать б всех!
Покорно ожидая перемен.
Какое зверство:чай,рассветы,
Рука приросшая к руке,
И длинный шаг,прорвавший все запреты,
И струйка крови от разрыва...на руке?
О!Снова память-двери,окна,свет!
Чтоб,вам во веки не гореть!
Какой безбожно монотонный бред,
Он для бездомной-ме-едлнная смерть.
2
Вот так-рывок и пустота,
Глотая осень,как слезу...
Когда богатство-беднота,
Лишь просьба:' -Камнем бы ко дну!'
Ко дну,чтобы забыть!Забыть!Забыть!
Все эти окна,двери,стены!
Не верить больше,не просить-
Мне веют адом,перемены.
3
Играть в вопросы и ответы,
Терзая взглядом бездны гладь,
И сладкий дым от надоевшей сигареты.
Куда идти?Вот раньше б-спать.
Куда идти?
Повсюду окна!Окна!Окна!
-Да,чтоб вам...!-
Впрочем,отпустило,смолкла.
4
Ведь думала,что все оставлю им-
Объятия,ссоры,примерения-
Всем этим окнам,тем-чужим-
Себе забрав,лишь отчуждение.
Теперь чужие...все до тла спалили,
Чужие боги?-Снова злость!
Входили-вместе...
Выходили-врознь...
Теперь чужие.Долго ждали окна,
Моих шагов,неторопливый стук.
О них грущу,а не о ком-то,
Теряясь в ветренности мук.
Чужие радости и смех-
Как больно!Ка-ак досадно!:
-Да,чтоб вас...(впрочем это-грех),
Вновь отпустило.Ну и ладно.
5
Так стройте!Стройте новый храм!
На поприще моих заплат,
Мне эти окна не залечат ран,
И стены не вернут утрат.
Творите рай!И будте вечно живы!
Пусть окна,станут тайной сокровенной!
Впервые пожелания не лживы,
Вам в дар,от той-уже почти забвенной...
6
Вновь черной тенью на мосту-
Не узницей и не беглянкой,
И все мне роскошь:мирно отойти ко сну,
Как роскошь быть безропотной словянкой.
И неба мало...
Плен же стен-не в мочь!
О,эти окна-как же я устала!
Но близок час,он в силах мне помоч,
Сдавив плечо-из парка-прочь!
Сквозь ветер(мимо теже стекла).
Успокоением снова станет ночь,
Ну а пока-я буду ненавидеть окна!
Свидетельство о публикации №113110204015