Что может быть приятней воспоминаний?

Вопросы за вопросами, ответ не знаю.
Да, что со мной? Чего раскис?
Чего я потерялся среди всех воспоминаний?
Вопросы, эти, рвут меня в куски.

Я помню дни, когда любил, был счастлив,
Но все исчезло, только память есть.
И эта память рвет меня на части,
Но и она же мне нужна в обрез.

Я помню дни, те дни, что помнить стыдно.
Убить себя готов, чтоб их забыть,
Но бренный путь, еще, ведь, не остыл мой,
Мне рано наполнять собой гробы.

Они - терзают душу, рвутся в сердце,
Но в одиночестве всегда важны,
Воспоминания, как будто чужеземец
Заполнят мозг, не дав сердцу остыть.

Вопросы за вопросами, ответ не нужен.
Зачем? И без него, ведь, обойдусь.
Мне лучше вспомнить, как я падал в лужи,
Как падал в грязь лицом, но продолжал свой путь.


Рецензии