Осени пейзажи

***

Осени пейзажи
в сердце берегу:
В белом сарафане
травы на лугу
Исподлобья тучи
смотрит синева,
Уронили наземь
листья дерева,
Ковыли седые -
утренней порой,
Окропила осень
мертвою водой.
В поле собирают
урожай грачи
Солнце обронило
в озеро ключи.
Прелою листвою
дышит ветерок.
Древнею тропою
запад на восток.
Полосатой зеброй -
радость и печаль
Заслонили горы
горизонта даль...

15 октября 2013г Александр Карташов


Рецензии