М. Ш. Вазех

Давным-давно там, где носили паранджи,
Родился, жил, пел рубаи мудрец с Гянджи,
И в окружении ханжей, глупцов и лжи,
Он направлял к добру свои стремления.

Мирза Шафи, прекрасны твои строки, -
Все, кто поёт, должны брать с них уроки.

Как много в них тревоги и волнения,
Как в них шумят твоих речей потоки.

Ты шёл своим путём – путём гонения,
И всё ж не липли к тебе грязь и склоки. 

Мирза Шафи – ты мастер песнопения,
Ты восхвалял добро и низвергал пороки.

И не коснётся никогда тебя забвение,
Для нас родник - твоих речей истоки.

Ты соловей – для всех цветов волнение,
Ты самый, среди всех вершин, высокий!


Рецензии