Осенний этюд

Ели зелёной
        лист шепчет красный:
«Выжить зимою –
       подвиг напрасный…
Осенью, –
   поздно, видно, учу я –
Скоро лететь мне,
                бурю учуя…»
 
Остерегалась 
        учёная почка –
Не разродилась 
            «лапина дочка»:
Заиндевеют, мол,
      вьюги угрозы,
Да изломают
        ветви морозы…
 
–  Правда ж иная:
     чтоб ни случалось –
Почки рожали
           (так получалось):
Смолкою
             детки-шишки запахнут, –
А от морозов –
           нет, не зачахнут!..
 
…В сердце растает
         горькая льдинка, –
И зарыдает
     некто блондинка:
«Зря предпочла я 
     грудь и фигуру, –
Шанс быть Мадонной
              утратила сдуру…»


Рецензии