Пресвятой Богородице

О Богородице, Дево Пречистая,
веры во мне говорящий родник,
сердце смиренное молится истово,
сковано грузом телесных вериг.

Я приношу Тебе слово раскаянья
и возлагаю надежду свою
в этой молитве души неприкаянной
на безграничную милость Твою.

Через Тебя мы увидели Господа,
был Он от плоти Твоей на земле –
Словом Святым пребывая в апостолах,
искрою Божьей сиял на челе.

Над Херувимами и Серафимами
Ты посылаешь на мир благодать.
Грешного, милостью не обойди меня,
горней любви Чудотворная Мать.

Твой белоснежный покров ослепительный –
свет утешенья лицу моему.
Сердцем молюсь и в словах доверительных
кроткой душой приклоняюсь к нему.


Рецензии