Не горячись

Потуплен взор. Ну что сказать?
Буравить пол глазами буду.
Словами лечишь, словно мать
От сквернословия и блуда.

Царь-пушка ты, моя жена.
Какая ж в русских бабах сила!
Как кстати, за спиной стена.
Один твой взгляд –
                сто грамм
                тротила.

Стучит сердечко под ребром,
Прося отмщенья справедливо,
А всё проклятый ведь синдром
И вот молчу миролюбиво.

Прости, забудь, не горячись!
Над кромкой мира две планеты
Свернут с орбиты в летопись,
В мечты и в новые приметы.

Мы в неземной войдём покой,
Влетим в туманность Андромеды.
Плечо к плечу, к щеке щекой.
Пусть примирит нас дух победы.


Рецензии