Бог, нас сотворяя...

Бог, нас сотворяя,
Там, в седой дали,
Душу взял от Неба,
Тело— от Земли.

И с тех пор проходит
В раздвоеньи жизнь, -
Ввысь душа стремится,
Тело тянет вниз.

В даль бежит дорога,
Год за годом вслед.
Душа ищет Бога,
Тело ищет Хлеб.

Кто ведущим будет,
Кто вторым пойдёт?
В каждом человеке
Этот спор идёт.

Спор души и тела
Только смерть прервёт.
Тело в землю ляжет,
Ввысь душа уйдёт.


Рецензии