Побывать бы на Афоне

Как бы мне хотелось, люди,
На Афоне побывать!
Помечтать о дивном чуде,
И увидеть благодать.

Не на фото виртуально,
Не в словах других хвалу,
Все увидеть визуально
И услышать наяву.

Как в краю Небесной сини
Сопкой светится Афон,
Как искрится снег и иней,   
Как звучит там симантрон.

Где с землей сравнялось небо,
Где суровость вечных скал.
Кто еще, как я, там не был?
Красоты той не видал?

Кто не слышал той молитвы,
Что монахи воздают?
Песни дивной Херувимы,
Что в обители поют?

Где живут ей, словно хлебом,
В той монашеской стране,
Где касается всех небо,
Вот бы побывать в ней мне.

Октябрь 2012 г.


Рецензии