В НЕБО

Всё в небо!  Шар воздушный
И салют.
И этот выстрел малодушный.
И крымский брют
Бьёт  в небо пробкой утомленной.
Стреляют вверх
И над державой побежденной.
В войне успех?

Не малодушным, милосердным
Был дуэлянт.
Учился злобе не усердно.
Как  бриллиант
Своё сияние лучами
Всё в небо шлет,
Так и корнет наш в небо метит,
Знай,  не убьёт.

Всё в небо! Шапки в честь героев.
И души их,
Когда мы поминаем стоя…
Вот гомон стих,
И в небе птица пролетела…
Ей дела нет,
Что мы парим, оставив тело
И белый свет.


Рецензии