Ураган

Пообещали сильный ветер,
И напугали - ураган,
Он там недавно в старом свете
Перевернул немало стран.

И вот к полуночи забили
Потоки ливней по стеклу,
И в трубах бешено завыли
Ветра под волчью частоту.

Я утром отыщу ли крышу,
На доме? Или улетит?
Как жутко этот ветер слышен,
Что за окошками гудит,

Как отраженье настроений,
Которые кипят во мне.
И вот размазан день осенний
Дождем холодным на стекле.

...А разрыдаюсь - не взыщите,
Моя слеза вернётся вам.
Ведь на моей стоит защите,
Мой друг, защитник – ураган.

31.10.13


Рецензии